В Малиновке прошел рейд по незаконному выгулу собак

23 сентября 2020 в 11:37
В Малиновке прошел рейд по незаконному выгулу собак
В понедельник, 21 сентября, в Калуге в «Минском парке» в жилом комплексе «Малиновка» и близлежащих дворах прошел рейд по выявлению собаководов-нарушителей. Особый акцент был сделан на выгул собак без поводка и намордника, что является нарушением пункта 14.6 Правил благоустройства. К участию в рейде были привлечены сотрудники калужской полиции.

Всего за время рейда в отношении владельцев собак, осуществляющих выгул без намордника, составлено 2 протокола. С каждым правонарушителем проведена разъяснительная беседа о необходимости выгуливать своего питомца на коротком поводке и в наморднике, не допуская загрязнения мест общего пользования.

Составленные протоколы будут рассмотрены на ближайших заседаниях административных комиссий, для хозяев домашних животных предусмотрено административное наказание в виде предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей.

Отметим, что в Калуге с начала года за несоблюдение правил выгула домашних животных привлечены к административной ответственности 71 владелец.

Прочтений: 3228
По материалам сайта: Горусправа
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны