В Калугу бабье лето вернется в октябре

28 сентября 2020 в 16:09
В начале недели в Калугу пришло похолодание. Теплые солнечные дни сменились дождливой и ветреной погодой. Конец сентября, говорят синоптики, будет по-осеннему неприветливым. Однако это ненадолго. Уже в четверг температура воздуха превысит многолетние значения. Так, в центре региона столбики термометра поднимутся до 18 градусов тепла. К выходным погодные показатели будут соответствовать климатической норме начала сентября.

Завтра на формирование погодных условий в Калужской области вмешается гребень антициклона. Усиливаясь с востока, он будет способствовать прекращению осадков и усилит дневной прогрев. Погода ожидается облачная, с прояснениями, без осадков. Температура воздухаднём +16…+18°С.

В среду повышенный фон атмосферного давления над калужским регионом сохранится, и это будет способствовать притоку тепла. Согласно прогнозу, нас ждет облачная с прояснениями погода без осадков. Температура днём в Калуге 17–19 градусов тепла.

В четверг, 1 октября, очаг высокого атмосферного давления снова обеспечит калужанам малооблачную погоду без осадков. Температура воздуха заметно превысит средние многолетние значения - в середине дня ожидается +16…+18°С.

В пятницу будет солнечно, а температура воздуха будет соответствовать климатическим нормам начала сентября. Температура воздуха в дневные часы в Калуге +16…+18. В предстоящие выходные также сохранится характер погоды, который принято называть бабьем летом. Будет солнечно, сухо и по октябрьским меркам очень тепло. В дневные часы температура составит +15…+18 градусов.

Прочтений: 3984
По материалам сайта: http://gtrk-kaluga.ru/news/obschestvo/news-22637
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны