"Биосферу" оштрафовали за незаконное содержание животных, занесенных в Красную Книгу

1 октября 2020 в 11:06
Фото: Inst @ biosferapark
"Биосферу" оштрафовали за незаконное содержание животных, занесенных в Красную Книгу
Калужская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства Экопарком «Биосфера».

Проверкой установлено, что в нарушение действующего законодательства, в зоопарке осуществляется содержание занесенных в Красную Книгу Российской Федерации черного грифа, орлана-белохвоста, бородача, стервятника, розовых пеликанов, обыкновенных фламинго, орла-беркута, орла Могильника в отсутствие необходимых разрешительных документов, выдаваемых органами Росприроднадзора.

В связи с выявленными нарушениями, природоохранной прокуратурой в отношении директора зоопарка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.35 КоАП РФ.

Постановлением Межрегионального управления Росприроднавдзора по городу Москве и Калужской области должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Также владельцу зоопарка внесено представление об устранении выявленных нарушений, во исполнение которого в настоящее время зоопарком готовится пакет документов для получения разрешительных документов на содержание животных, занесенных в Красную Книгу Российской Федерации.

Прочтений: 4938
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны