Самолет-нарушитель посадили на калужском аэродроме с помощью истребителя

2 октября 2020 в 18:22
Фото: Пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры
Самолет-нарушитель посадили на калужском аэродроме с помощью истребителя
Сегодня стали выяснились подробности вынужденной посадки легкомоторного самолета Cessna RA-2009G на аэродроме Кудиново Малоярославецкого района. Напомним, жителю Петербурга, выполнял перелет на легкомоторном «Цессна» RA-2009G из Волгоградской области, однако ему пришлось совершить вынужденную посадку.

Как оказалось, на аэродроме Кудиново 30 сентября его посадил Су-30. Истребитель вынужден был подняться в небо с аэродрома в Курске после обнаружения неопознанного самолета, который летел со скоростью 270 километров в час.

По данным РЕН ТВ, сначала, в 8.42, органами противовоздушной обороны Московского зонального центра был подан сигнал тревоги "Режим", который означает выявление самолета-нарушителя. Менее чем через час в 9.32 был подан сигнал тревоги "Ковер" (требование немедленной посадки или вывода из этого района всех воздушных судов, находящихся в воздухе, за исключением воздушных судов, привлекаемых для борьбы с воздушными судами-нарушителями и выполняющих задачи поиска и спасания). Экипаж Су-30 приблизился к цели и установил, что летевшим судном оказался самолет Cessna.

Находящемуся за штурвалом самолета-нелегала пилоту предложили совершить посадку в Лыткино, однако после захода на полосу он продолжил полет. Самолет в итоге сел в поселке Кудиново под Калугой. Нарушителя немедленно задержали сотрудники правоохранительных органов.

Как оказалось, 62-летний мужчина не имел право на полет - его Cessna не зарегистрирован в реестре гражданской авиации.

Прочтений: 4467
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны