Панно с солдатами на Пушкина восстановят по новым технологиям

6 октября 2020 в 11:04
Панно с солдатами на Пушкина восстановят по новым технологиям
Панно с солдатами Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны на улице Пушкина в Калуге начали ремонтировать. Об этом в соцсетях рассказал исполняющий полномочия Городского Головы Калуги Дмитрий Денисов после постов обеспокоенных калужан о том, что происходит уничтожение барельефа.

 Ход работ держу на личном контроле. Как сообщил главный архитектор города Калуги, одна из главных сложностей при проведении работ – это отсутствие утепления под штукатурным слоем. Это приводит не только к растрескиванию краски на фасадах, но и к расслоению штукатурных слоёв и их осыпанию.

Для решения проблемы панно уже было оцифровано, а затем будет воссоздано по новым технологиям. Метод заключается в создании фактуры рисунка уже на основе оцифрованных элементов в заводских условиях с внутренним утеплением. Современный штукатурный состав исключит образование трещин, а современное окрасочное покрытие придаст финишному слою необходимую фактуру. Все работы будут проходить под обязательным контролем.

Панно не является объектом культурного наследия и юридически, как и другие фасады зданий города, принадлежит собственникам многоквартирного жилого дома. Забота о сохранности покрытия лежит на плечах управляющей компании. В данном случае нам удалось найти компромисс. Фасад будет воссоздан.

Панно с солдатами на Пушкина восстановят по новым технологиям

Прочтений: 769
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны