В Калужской области прививки от COVID-19 начнут делать уже в следующем году

9 октября 2020 в 08:48
В Калужской области прививки от COVID-19 начнут делать уже в следующем году
В Калужскую область до конца этого года будет доставлено около 4 тысяч доз лекарства от коронавирусной инфекции. Они рассчитаны на 2 тысячи человек – врачей, которые лечат пациентов с коронавирусом, а также на жителей региона, имеющих многочисленные контакты с окружающими людьми.

Как рассказала руководитель «Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД» Елена Алешина на встрече с молодежью, в регионе уже есть 84 дозы препарата для медицинских работников. Массовая вакцинация населения Калужской области стартует в следующем году.

Противопоказаниями к лекарству являются аутоиммунные болезни, химиотерапия при онкологии, повышенная температура, острые инфекционные заболевания и аллергия на яичный белок.

Елена Алешина отметила, что вакцина не дает 100-процентуную гарантию защиты, ведь на введение чужеродного белка должен быть иммунный ответ, а примерно у пяти процентов людей иммунитет слабее, чем хотелось бы. Вакцина защищает от последствий заболевания, от той ее тяжелой формы, которая так опасна. Руководитель Центра призвала юных калужан к ответственному, взвешенному подходу к прививкам, а также не забывать о профилактических мерах: применять индивидуальные средства защиты, меньше пользоваться общественным транспортом, избегать массовых мероприятий.

Прочтений: 1553
По материалам сайта: https://pressa40.ru/kaluzhan-nachnut-massovo-privivat-ot-...
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны