Три бомжа до смерти избили калужанина, чтобы ограбить

10 октября 2020 в 10:43
Три бомжа до смерти избили калужанина, чтобы ограбить
В Туле задержан мужчина, подозреваемый в убийстве и ограблении, произошедших в Калуге в ноябре 2019 года, сообщили в пятницу, 9 октября, в Следственном комитете по Тульской области.

До этого полиция поймала еще двух причастных к преступлению мужчин 39 и 42 лет. Оба уже имеют судимость и проживают в пустующих после пожаров домах Калуги.

По версии следствия, 16 ноября 2019 года трое подозреваемых познакомились на улице с калужанином, который позвал их в гости.

В квартире на тот момент шел ремонт, и никто не проживал. Новоиспеченные знакомые увидели электроинструменты и решили напасть на хозяина квартиры, чтобы их забрать

Они избили калужанина, а затем украли у него мобильный телефон, золотое кольцо и электроинструмент. Общая стоимость имущества составила более 50 тысяч рублей. В квартире преступники нашли и банковскую карту хозяина. На следующий день с помощью мобильного телефона они ее обналичили на 160 тысяч рублей. Калужанин от побоев скончался.

Все трое подозреваемых по ходатайству следствия заключены под стражу. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «ж» и «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), пунктом «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение) и пунктом «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).

Расследование уголовного дела продолжается.

Прочтений: 3913
По материалам сайта: https://www.kaluga.kp.ru/online/news/4042309/
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны