У калужского экс-министра арестовали имущество

12 октября 2020 в 15:32
Фото: Скрин-шот видео Д. Мартышенко
У калужского экс-министра арестовали имущество
В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Алексея Шигапова и его заместителя Александра Маркелова.

Алексей Шигапов занимал пост министра с 2015 по 2017 года, Александр Маркелов был его заместителем в в тот же период.

По версии органов предварительного расследования, бывшие чиновники превысили свои должностные полномочия, незаконно вмешались в хозяйственную деятельность юридического лица, навязывали его руководителю субподрядные организации, в дальнейшем требуя необоснованной оплаты фактически невыполненных ими работ, после чего незаконно выдворили юридическое лицо со строительной площадки в одном из районов области.

Действиями указанных должностных лиц юридическому лицу причинен ущерб в размере более 25 млн. рублей, а также Фонду поддержки строительства доступного жилья в Калужской области в размере 1 млн. рублей.

В целях возмещения вреда, причиненного преступлением, следствием арестованы японский внедорожник, шесть нежилых помещений и жилой дом с земельным участком, расположенные в Калуге и принадлежащие Шигапову (без учета жилья, в котором проживает фигурант).

Поводом для возбуждения уголовного дела явилось обращение руководителя общества с ограниченной ответственностью в Общероссийский народный фронт в Калужской области и, затем, в прокуратуру области.

Впоследствии, потерпевший принял участие в проведении сотрудниками УФСБ и УМВД России по Калужской области оперативно-розыскных мероприятий, результаты которых являются доказательствами по уголовному делу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, ч. 1 ст. 286 УК РФ – до 4 лет.

Прочтений: 4498
По материалам сайта: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40/mass-media/news?it...
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны