Появились первые фото панно для дома на улице Пушкина

16 октября 2020 в 11:51
Появились первые фото панно для дома на улице Пушкина
На прошлой неделе в Калуге начались работы на фасаде дома №10 по улице Пушкина по восстановлению разрушающегося панно, на котором изображены солдаты Отечественной войны 1812 года и советские бойцы времён Великой Отечественной войны. Панно планируют восстановить к середине ноября.

Остатки старого панно со стены убрали. Поверхность заштукатурили. Новое изображение воссоздают из цифровой копии на специальных плитах, которые потом разместят на фасаде и покрасят.

Главный архитектор Калуги Алексей Комов рассказал о том, как идет работа.

"Побывал на производстве, где готовятся карты воссоздаваемого советского панно художника Владимира Животкова для Калуги. Подложка из полистирола изготовлена по оцифрованным матрицам. Сверху на карты уже нанесены штукатурно-клеевые слои с вкраплением фибронитей. Каждая карта 1,2 на 1,2 метра доводится вручную: грани перепадов, мелкие детали, подгонка карт друг к другу. Далее транспортировка, монтаж, доведение до бесшовной фактуры, нанесение красочных слоёв. Большая и сложная работа. Идём по графику", - поделился информацией на своей страничке в Fb главный архитектор города.

Также Алексей Комов опубликовал первые фото нового панно.Появились первые фото панно для дома на улице ПушкинаПоявились первые фото панно для дома на улице Пушкина

Прочтений: 472
По материалам сайта: https://facebook.com/story.php?story_fbid=356242622048598...
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны