В ночных клубах и ресторанах Калуги прошли рейды

9 ноября 2020 в 14:15
Фото: Станислав Орехов
В ночных клубах и ресторанах Калуги прошли рейды
В ночь с пятницы на субботу в Калуге прошли рейды по ночным клубам и ресторанам. В проверке соблюдения "масочного режима" и других требований в условиях пандемии коронавируса приняли участие представители Управления административно-технического контроля, Роспотребнадзора, полиции.

В настоящее время в Калужской области, в отличие от других регионов, не введён полный запрет на работу в ночное время предприятий общепита и организацию зрелищно-развлекательных мероприятий. Однако это объекты с высоким риском распространения «COVID-19», с большим скоплением людей , где все сотрудники и посетители должны строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, соблюдать жесткие ограничения и санитарные нормы.

Кафе, бары и рестораны должны вести обязательную регистрацию гостей на случай выявления Covid-19.

В ходе ночного рейда было проверено 16 объектов, расположенных на территории областного центра («Остерия», «Ча-ча», «Солянка», «ПРОтесто», «Виктория», «Жара», Гагарин БАР», «Восточный базар», «Гастроном», «Б 45», «Премьер», «Лаунж бар», «Седьмое небо», «The пар», «Icebar”, «Вегас»).

Большинство кафе и ресторанов соблюдают установленные в регионе требования и правила. В помещениях имеются антисептики и санитайзеры, имеется необходимый запас защитных масок, нанесена разметка для соблюдения дистанции. В большинстве используют индивидуальные средства защиты органов дыхания.
Однако на двух объектах общественного питания были выявлены нарушения.

Так на танцполе в кафе «Виктория» (ул. Ленина, д.73) посетители находились без средств индивидуальной защиты органов дыхания, не соблюдался «масочный» режим также в боулинг «Премьер» (ул. С. Щедрина, д.76 А).

За не выполнение правил при введенном режиме повышенной готовности в отношении лиц допустивших правонарушения будут возбуждены административные производства по статье 20.6.1 КоАП РФ. Кроме того не во всех проверенных кафе и ресторанах есть журналы учёта посетителей.
В ходе рейда с посетителями и сотрудниками были проведены профилактические беседы по соблюдению установленных в регионе правил и требований в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией, а также вручены памятки.

Аналогичные профилактические рейды прошли в Обнинске и Кирове.В ночных клубах и ресторанах Калуги прошли рейды

Прочтений: 3678
По материалам сайта: https://vk.com/wall584648216_1074
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
samsa
  • samsa
  • 29 ноября 2020 в 12:17

плюсану, сидите дома на карантине и не будет проблем) Есть же интернет, работа в онлайне, фильмы... Зачем идти и сейчас тусоваться в клубах. Небось еще и штраф получить от правоохранительных органов, если с рейдом нагрянут.
0
koralo
  • koralo
  • 27 ноября 2020 в 20:03

люблю игрульки в интернете. Хто бы что не говорил, со школы привык релаксить в играх и это действительно помогает. Особенно, если еще выигрываю крупную сумму в рулетке на деньги - https://derevnyaonline.ru/mindepozit/ruletka-na-dengi/ , то тогда и никакие гулянки не нужны хах: Еще варианты банька или дотка с пацанами, но последняя больше нервов приносит, чем удовольствия, поэтому стараюсь по чуть-чуть завязывать с данным "увлечением" ) Дай Бог соберу денег и открою свой кибер-клуб/компьютерное кафе или что-то в этом роде.

Новости страны