Две калужанки похитили чугунную ванну

14 ноября 2020 в 10:57
Две калужанки похитили чугунную ванну
Владелец дачи в Малоярославецком районе обратился в полицию с заявлением о краже чугунной ванны. Потерпевший указал, что обнаружив исчезновение ванны, обошел все пункты приема металлолома и в одном из них обнаружил свое имущество, после чего сразу же обратился в полицию с просьбой вернуть ему ванну и найти тех, кто её украл.

Сотрудникам полиции удалось установить личность и местонахождение подозреваемых в краже чужого имущества. Ими оказались нигде не работающие местные жительницы 1992 и 1998 годов рождения, которые имеют родственные связи. Девушки сознались в содеянном и рассказали, что постоянного места работы не имеют и чтобы поправить свое трудное материальное положение решились на кражу.

Со слов фигуранток, они приехали в одно из садовых обществ, где проходя вдоль дачных домов, увидели на участке чугунную ванну. Калитка оказалась открытой, девушки вытащили ванну на улицу и направились к мусорной площадке. Затем позвонили своему знакомому и попросили его приехать на своем автомобиле, пояснив товарищу, что они проходили мимо мусорных контейнеров и увидели хорошую ванну, которую кто-то выбросил. Мужчина, поверив на слово своим приятельницам, приехал по указанному ими адресу, погрузил в машину ванну и отвез гражданок в пункт приема металла, где они сдали чужое имущество, а деньгами распорядились по своему усмотрению.

В настоящее время фигурантки уголовного дела проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений. На период следствия в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование продолжается.




Прочтений: 2874
По материалам сайта: Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны