Утверждены новые правила выписки для больных COVID-19 и контактировавших с ними

17 ноября 2020 в 20:08
Фото: Елена Разумеева
Утверждены новые правила выписки для больных COVID-19 и контактировавших с ними
В России со вторника, 17 ноября, вступят в силу новые нормы, касающиеся санитарно-эпидемиологических правил по профилактике распространения COVID-19. Соответствующие поправки внесла глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач страны Анна Попова, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь выздоровевших после COVID-19 разрешили выписывать после одного отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. Отметим, что ранее для выписки их нужно было два, и чтобы оба были отрицательными.

Выписка больных, проходящих лечение в стационаре, на долечивание домой может осуществляться до получения результатов теста. Выписывать ли домой на долечивание будет решать врач только с учетом состояние больного и возможности самоизолироваться по месту проживания - если у пациента есть возможность самоизолироваться и продолжить лечение дома, то его выпишут. Если такой возможности нет, то идущего на поправку больного отправят в изолятор.

Кроме того согласно постановлению, контактировавшие с больными коронавирусной инфекцией должны находиться в изоляции не менее 2-х недель, а выписка с карантина допускается без проведения теста на коронавирус.

Прочтений: 5068
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны