СИЗО перенесут с Николо-Козинской в пригород Калуги

18 ноября 2020 в 16:58
СИЗО перенесут с Николо-Козинской в пригород Калуги
Сегодня руководству Калужской области был представлен новый руководитель регионального Управления министерства юстиции РФ - Александр Кравченко.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша провел встречу с Кравченко и обсудил ход реализации двух совместных с минюстом проектов.

Во-первых, это перенос СИЗО, который находится на ул. Николо-Козинской, из центра города в пригородную черту. Второй проект – создание «юридического квартала», в котором компактно разместятся все региональные учреждения системы минюста, что позволит повысить эффективность их работы, а также расширит возможности для оказания бесплатной юридической помощи гражданам и повышения их правовой грамотности.

Эти планы были поддержаны министром юстиции РФ Константином Чуйченко во время его недавнего визита в наш регион.

Тюремное учреждение было построено в городе еще в 1777 году и действует до сих пор. Тем не менее, как техническое состояние объекта, так и целесообразность его работы посреди современной Калуги вызывает большие сомнения. Недалеко от СИЗО №1 детский сад, социальные объекты и жилые дома. Горожане не раз говорили о том, что изолятор нужно перенести в другое место.

Прочтений: 874
По материалам сайта: https://vk.com/wall585626025_142930
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны