Водитель, насмерть сбивший маму с ребенком на Пучковском мосту, сядет на 9 лет

3 декабря 2020 в 16:37
Водитель, насмерть сбивший маму с ребенком на Пучковском мосту, сядет на 9 лет
В Калужском суде огласили приговор водителю, который в прошлом году насмерть сбил молодую женщину с 5-летней дочерью на Пучковском мосту. Об этом сообщает "Вести". Суд признал водителя Volkswagen'а виновным и приговорил к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, смертельное ДТП произошло 26 октября прошлого года на нерегулируемом пешеходном переходе. Погибшая работала преподавателем в техническом колледже.

В ходе заседания стало известно, что экспертиза установила скорость, с которой двигался водитель в тот момент, когда сбил маму с ребенком. Как оказалось, автомобиль "летел" со скоростью около 112 км/ч вместо разрешённых 90 км/ч.

Также свидетели подтвердили, что от водителя после аварии исходил запах алкоголя, однако от освидетельствования на предмет алкогольного опьянения на месте водитель отказался. Подсудимый в своих показаниях факт опьянения отрицает. Однако свою вину в случившемся признал полностью. По его словам, причиной трагедии стало то, что он во время движения отвлёкся и поздно заметил пешеходов.

Подсудимый извинился перед семьей погибших, в качестве возмещения морального ущерба заплатил семье 2 миллиона рублей. Судья приговорил водителя к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима, а так же лишению водительских прав на 3 года, но теперь они ему понадобятся не скоро.Водитель, насмерть сбивший маму с ребенком на Пучковском мосту, сядет на 9 летВодитель, насмерть сбивший маму с ребенком на Пучковском мосту, сядет на 9 лет

Прочтений: 6702
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны