Театральная улица станет полностью пешеходной

24 декабря 2020 в 16:50
Театральная улица станет полностью пешеходной
Горголова Калуги Дмитрий Денисов призвал местных водителей морально готовиться к тому, что улица Театральная станет пешеходной. Это произойдет в течение ближайших двух лет, заявил Денисов на прошедшей в четверг, 24 декабря пресс-конференции.

 Я просто убежден, что Театральная в перспективе должна стать полностью пешеходной улицей. Вот этот праздник показал, насколько пешеходная часть улицы Театральной не справляется с наплывом такого количества людей. Нужно калужанам всем морально готовиться, что эта улица станет пешеходной. Городская Управа от своих планов отступать не будет.



По данному проекту уже в этом году капитально отремонтированы три дома, в плане следующего года - еще три. В 2021 году город получит средства на реконструкцию ливневой канализации и уличного освещения.

Театральная должна быть реконструирована к 2021 году, после этого, как предполагалось она станет пешеходной. По улице останется движение на пересечениях с улицами Достоевского и Дзержинского. Однако проект затянулся. Сама улица сохранила свою внешность почти без изменений с дореволюционных времен. В 18-19 веках называлась Облупской, что означало кабак на выезде из города, где обирают пьяниц. На улице располагалось множество кабаков и питейных заведений. Позже ее переименовали в Кутузовскую.

Прочтений: 5193
По материалам сайта: https://www.mkkaluga.ru/social/2020/12/24/voditeley-kalug...
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны