У калужанина "угнали" проданный им автомобиль

28 декабря 2020 в 12:24
56-летний калужанин, обратился в полицию о якобы совершенном угоне его автомобиля. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за ложный донос, гражданин собственноручно написал заявление о преступлении, указал место парковки автомашины, а также подробно описал обстоятельства произошедшего.

Впоследствии во время выезда следственно-оперативной группы на место происшествия в ходе беседы с сотрудниками полиции мужчина признался, что в действительности его автомобиль никто не угонял.

Гражданин пояснил, что свое транспортное средство он продал больше года назад. Согласно договоренности с покупателем, последний должен был самостоятельно снять его с учета и зарегистрировать на свое имя, однако этого не сделал. По истечении некоторого времени мужчине стали приходить уведомления о необходимости оплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения, которых он не совершал.

Как объяснил калужанин, ложную информацию сотрудникам полиции он сообщил, чтобы найти нового владельца и предъявить ему все штрафы.

В ходе расследования уголовного дела следствием было собрано достаточно доказательств, свидетельствующих о факте ложного доноса о якобы совершенном преступлении.

В настоящее время материалы находятся на рассмотрении в суде, который примет окончательное решение.

Согласно действующему законодательству за совершение данного преступления санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Прочтений: 3664
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
  • 28 декабря 2020 в 15:01

Мужик дурак!Я в аналогичной ситуации поехал в ГАИ, написал заявление, что машину продал, приложил ксеракопию договора купли-продажи. По рекомендации сотрудника поехал в МРЭО и снял машину с учета. В результате штрафы отменили и приходить перестали

Новости страны