Дети-инофоны стали большинством в нескольких калужских школах

19 января 2021 в 19:11
В нескольких калужских школах более половины учащихся - дети, для которых русский язык не является родным. Есть школы, где детей-инофонов более двух третей. Об этом сегодня рассказал глава калужского минобра Александр Аникеев:

 Наш регион проводит очень активную инвестиционную политику, привлекает рабочую силу – отсюда большой приток мигрантов, особенно в северные районы, прилегающие к Московской области. В довольно большом количестве школ этих районов учатся дети-инофоны – в основном выходцы из стран СНГ, государств Средней Азии. Есть школы, где доля детей, для которых русский язык не является родным, превышает половину и даже две трети.



Аникеев также сообщил, что в школах Калужской области действует антибуллинговые программы, запушен вместе с Высшей школы экономики проект, задача которого — изучение школьного климата.

 Ученые Высшей школы экономики из Санкт-Петербурга проводили у нас исследование, делали выборки и доклады для каждой школы, чтобы директор увидел систему взаимоотношений между детьми и учителями, выявил проблемные точки, которые мешают детям эффективно учиться, и эту работу мы продолжаем. Разработаны антибуллинговые программы, и, полагаю, это тоже важный вклад в достижение результатов.


Прочтений: 2566
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны