В Калуге за тонкий слой асфальта на дорожников возбудили уголовное дело

20 января 2021 в 14:29
В качестве фигурантов по делу проходят три должностных лица ООО
Данные факты выявлены при содействии сотрудников УФСБ России по Калужской области.

Установлено, что в соответствии с заключенным договором строительного подряда данное общество взяло на себя обязательства по ремонту дорожного покрытия на территории одного из предприятий Калуги.

Согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы, при выполнении работ была осуществлена укладка асфальтобетонной смеси толщиной слоя меньше, чем предусмотрено проектно-сметной документацией. При этом в документах, на основании которых произведена оплата выполненных работ, разница между сметной и фактической стоимостью указана не была. В результате чего предприятию причинен ущерб на сумму более 750 тысяч рублей.

Кроме того, следствие полагает, что аналогичным образом осуществлена укладка асфальтобетонной смеси на другом участке дороги. Однако, в данном случае, с учетом выявленного факта несоответствия заявленным характеристикам, оплата не производилась. В случае доведения фигурантами своего умысла до конца, предприятию был бы причинен дополнительный ущерб на сумму более 4,6 млн рублей.

Прочтений: 1204
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны