Задержанным на акции протеста в Калуге дали по 11 суток

29 января 2021 в 17:30
Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников посетил Калужский спецприемник в котором в настоящее время содержатся 11 человек, задержанных во время несогласованного властями митинга и шествия в Калуге 23 января.

По решению суда им дали по 10-11 суток по части 1 ст. 20.2.2 "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Насколько обоснованы такие решения – решит апелляционная инстанция.

"Совсем молодые ребята: от 18 и до чуть старше двадцати лет. Из них несколько студентов. Помимо двух-трех очевидно идейных карбонариев остальные - типичные домашние дети", - написал на своей странице в Fb Юрий Зельников.

Зельников общался с арестованными, отвечал на их многочисленные вопросы.

"Ясно, что они юридически не подкованы. Никто из них понятия не имеет, где в Калуге есть места для массовых мероприятий, не требующих уведомления властей (гайд-парки). Лишь у одного из них на суде был адвокат", - добавил Зельников.

Омбудсмен рассказал арестованным о наказании за повторное участие в несогласованном мероприятии, о перспективах уголовного преследования и клейма уголовника на всю оставшуюся жизнь.

Те, с кем омбудсмену удалось побеседовать наедине, признались, что если бы они заранее знали о последствиях, то ни за что бы не пошли на митинг.

"Всем нам нужно почаще общаться с молодежью, чтобы они не попадали в неприятные ситуации по незнанию", - резюмировал своё посещение Зельников.

Прочтений: 5233
По материалам сайта: https://www.facebook.com/zelnikov/posts/3230241187082251
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны