На вырубку больных деревьев Калуга потратит 25 миллионов

4 февраля 2021 в 15:56
Как мы уже ранее сообщали, в этом году на улицах Калуги начнется массовая вырубка ясеней, пораженных изумрудной златкой. На борьбу с последствиями нашествия вредетелей потребуется около 25 миллионов рублей. Цифру в «Фейсбуке» назвал городской голова Калуги Дмитрий Денисов. Эти деньги пойдут на покупку деревьев, которые будут высажены вместо пораженных златкой ясеней. По словам Денисова, средства будут выделены из областного бюджета.

Напомним, только в этом году в Калуге планируется вырубить 1703 ясеня. 3 февраля, когда Дмитрий Денисов назвал эту цифру на своей странице «ВКонтакте», в соцсетях развернулась дискуссия о необходимости столь массовой рубки.

 «Хочу подчеркнуть несколько моментов. Вырубка деревьев будет производиться по приказу управления Россельхознадзора. Такая мера действительно необходима, иначе растительность нашего города пострадает еще больше. Этому решению предшествовали несколько недель исследований летом прошлого года, которые проводили специалисты управления Россельхознадзора.

Но есть и две хорошие новости: во-первых, вредитель заражает только ясени. Во-вторых, после вырубки больных растений на их места высадят новые деревья более ценных пород, так что без зелени на улицах Калуга не останется»,


Прочтений: 715
По материалам сайта: http://kaluga24.tv/smena-zelenogo-karaula-v-kaluge-obojde...
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны