Городской голова попросил неделю на уборку Калуги от снега

15 февраля 2021 в 11:40
Городской голова попросил неделю на уборку Калуги от снега
Тема прошедшего снегопада стала одной из центральных на заседании регионального кабинета министров, сообщает ГТРК Калуга.

По оценкам синоптиков, осадков такого масштаба в регионе не было около 50 лет. С вечера четверга до утра субботы выпало более месячной нормы снега. Ликвидировать последствия коммунальные службы начали сразу. Однако справиться со стихией не удалось. Город все равно укрылся сугробами.

По словам городского головы Калуги Дмитрия Денисова, уборка 2 дня шла в круглосуточном режиме. В сложной ситуации пришлось расставлять приоритеты и решать проблемы точечно. Так, в воскресенье коммунальщики уделили повышенное внимание Правобережью – здесь из-за сугробов и припаркованных машин не могли проехать троллейбусы. Сейчас движение электрического транспорта восстановлено. Кроме того, комунальщики в приоритетном режиме занимались расчисткой подъездов и подходов к образовательным организациям. Сейчас уборка города продолжается. Однако быстрой она не будет. На вывоз снега с улиц Калуги Денисов закладывает неделю и просит горожан выбирать место для парковки, чтобы не мешать технике.

Прочтений: 1323
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Rainseregei

Как бы стройку - https://prostrojka.ru/ - закончить с такой погодой и с таким количеством снега.

Новости страны