Тенденции рынка страхования жизни на 2021 год

19 февраля 2021 в 16:20
Штефан Ванчек, директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни»:

- Мы считаем, в 2021 году потребители будут обращать большее внимание на долгосрочные продукты страхования жизни с периодическими взносами. В первую очередь это обусловлено влиянием событий прошлого года: очень многих они заставили задуматься о последствиях непредвиденных ситуаций. Вследствие этого люди больше стали стремиться к формированию финансовой подушки безопасности, которая в случае трудных обстоятельств помогла бы с ними справиться и сохранить то, что уже накоплено. Да и те, у кого совсем нет сбережений или их не так много, также начали искать инструменты обеспечения стабильности в неожиданных случаях.
Таким инструментом как раз являются долгосрочные программы накопительного страхования жизни, представляющие собой доступный способ обезопасить себя и своих близких. Благодаря долгосрочности и гибкости такие полисы помогают людям ощущать стабильность в настоящем и уверенность в будущем и при этом в сложной ситуации не волноваться за накопления или их отсутствие. Именно поэтому спрос на такие программы в ближайшие годы будет только расти.
Хочу подчеркнуть, что мы говорим именно о долгосрочных полисах НСЖ, которые направлены на финансовую поддержку клиента при серьезных проблемах со здоровьем и помощь в формировании капитала. Дело в том, что сегодня на рынке также представлены краткосрочные программы НСЖ, которые по своим особенностям похожи на полисы инвестиционного страхования жизни. Цель таких продуктов (краткосрочных НСЖ и ИСЖ) – получение дохода с вложений. В большинстве случаев они предполагают единовременный крупный взнос и ограниченный перечень рисков, являющийся бонусом к возможности заработать на вложениях.
Долгосрочные программы НСЖ отличаются тем, что позволить себе их может каждый: взносы, из которых обеспечивается защита и формируются накопления, вносятся постепенно. Более того, их размер, а также планируемую сумму сбережений и срок страхования, страхователь выбирает сам. Как правило, речь идет о большом сроке, ведь для того, чтобы откладывать незаметно для бюджета и накопить хорошую сумму, требуются годы. Но зато все это время клиент под защитой компании и к нужному сроку (к выходу на пенсию или совершеннолетию ребенка) достигнет цели.
Примечательно, что перечень серьезных болезней и травм, в случае которых полагаются выплаты, также определяет клиент. Здесь подразумевается широкий список случаев для того, чтобы полис не один раз выручил на протяжении договора.
При этом все параметры, о которых мы говорили выше, при необходимости можно поменять в любой момент, что также является весомым преимуществом таких программ.
В Самарской области, где уровень заработной платы не самый высокий в стране и даже немного отстает от средних по России значений, такие полисы также актуальны для населения. Более того, если сравнивать с показателями второго полугодия 2019 года, в регионе отмечается постепенный рост интереса к комплексным продуктам с широким перечнем рисков. Так, количество заключенных с нами договоров, предусматривающих финансовую защиту при критических заболеваниях и обширном наборе травм, за второе полугодие 2020 года выросло на 3,5%.
Примечательно, что по данному полису клиент получает выплаты и при высокой степени дыхательной недостаточности, которая является во многих случаях следствием тяжелого течения заболевания коронавирусной инфекцией. В таких обстоятельствах клиенту выплачивается 100% от страховой суммы по соответствующему риску. Учитывая наличие в наших продуктах качественного комплексного подхода к защите клиента в целом, мы не планируем запускать отдельные специализированные программы поддержки на случай заболевания коронавирусной инфекцией.

Прочтений: 194
автор новости RomanS2018
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны