Чтобы спрятать машину от судебных приставов калужанин поменял на ней номера

18 марта 2021 в 16:22
Фото: Пресс-служба УФССП России по Калужской области
Чтобы спрятать машину от судебных приставов калужанин поменял на ней номера
Калужские судебные приставы с помощью комплекса разыскных мероприятий нашли, арестовали и забрали на эвакуаторе автомобиль гражданина, который задолжал банку 876 тысяч рублей.

В добровольном порядке мужчине не приступал к выплате своей задолженности, игнорировал меры принудительного исполнения, поэтому суд вынес решение об обращении взыскания на залоговое имущество неплательщика – автомобиль Мазда СХ-7.

Должник не являлся на прием к судебному приставу, несмотря на неоднократные вызовы. Местонахождение подлежащего аресту и изъятию транспортного средства было неизвестно сотрудникам ведомства. В итоге в межрайонном отделении по розыску УФССП России по Калужской области было заведено соответствующее разыскное дело.

При проведении разыскных мероприятий было установлено, что должник переехал из Калуги и теперь проживает в городе Сухиничи, занимается торговлей овощами и фруктами в уличном павильоне. Выяснилось, что в целях сокрытия автомобиля от ареста, гражданином осуществлена замена государственных регистрационных знаков на транспортном средстве.

В ходе исполнительных действий судебных приставов машину удалось опознать по VIN-номеру. На Мазду СХ-7 наложили арест и передали на ответственное хранение взыскателю. Иномарка была увезена на спецстоянку при помощи эвакуатора.



Прочтений: 1224
Поделиться новостью
Зима вернется в Калугу

Зима вернется в Калугу

6 апреля 2021 в 11:19