Калужан оштрафовали за выгул собак без поводков и неубранные какашки

19 марта 2021 в 16:56
Фото: Горуправа Калуги
Калужан оштрафовали за выгул собак без поводков и неубранные какашки
18 марта сотрудники административного комитета управления по работе с населением на территориях — члены административных комиссий Калуги провели рейд с целью выявления фактов нарушения законодательства в сфере содержания домашних животных (собак) в местах общего пользования на территории города.

Для проверки участники мероприятия посетили наиболее популярные среди горожан места выгула собак, среди которых район сквера им. Маршала Жукова, район площади Маяковская, а также прилегающие к ним улицы. Проверяющие проследили за выполнением собаководами основных правил выгула домашних животных, особый акцент был сделан на выгул собак без поводка, что является нарушением пункта 14.6 Правил благоустройства муниципального образования «Город Калуга».

Всего за время рейда в отношении владельцев собак, осуществляющих выгул без поводка, составлено 2 протокола. С 5 владельцами проведена профилактическая беседа о необходимости уборки за своими питомцами.

Составленные протоколы будут рассмотрены на ближайших заседаниях административных комиссий, для хозяев домашних животных предусмотрено административное наказание в виде предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей.

В ходе мероприятий по профилактике административных правонарушений за 2020-2021 гг., за несоблюдение правил выгула домашних животных привлечены к административной ответственности 107 граждан.
Прочтений: 2763
Поделиться новостью