ОТП Банк расширяет линейку стратегий доверительного управления

7 апреля 2021 в 17:07
Клиентам ОТП Банк стали доступны 2 дополнительные стратегии доверительного управления в партнерстве c УК «БКС»: «Универсальный выбор» и «Баланс».
Все три стратегии созданы для начинающих инвесторов и предлагают потенциально более высокую доходность, чем в рублевых депозитах. Стратегия оформляется сроком на 3 года. Заключить договор доверительного управления можно в любом офисе ОТП Банка, а стартовая сумма инвестирования составляет 100 000 рублей.
ОТП Банк и УК «БКС» начали сотрудничество в 2020 году и предложили клиентам стратегию «ИИС 80/20», сочетающую преимущества индивидуальных инвестиционных счетов с возможностью получения налогового вычета и сбалансированного портфеля из 80% облигаций и 20% акций крупнейших российских компаний. В течение 10 месяцев после запуска продукта клиенты ОТП Банка демонстрируют стабильный интерес к продукту и заключили более 2 000 договоров доверительного управления.
Новая стратегия «Универсальный выбор» - это сбалансированный портфель, состоящий из биржевых фондов российских и американских акций, облигаций, золота и денежного рынка. Стратегия предусматривает ежеквартальные выплаты в размере 5% годовых.
Портфель стратегии «Баланс» включает акции и облигации российских компаний. В соответствии с рыночной ситуацией, доли бумаг в портфеле пересматриваются: при позитивных трендах наращивается доля акций, а при коррекции рынков – доля облигаций.
«Рынок начинающих инвесторов продемонстрировал взрывной рост в прошлом году – все больше клиентов готовы пробовать новые, отличные от традиционных банковских продуктов, инструменты для размещения своих накоплений и получать потенциально более высокую доходность от работы с рынком ценных бумаг», - комментирует Ростислав Яныкин, заместитель председателя Правления ОТП Банка, - «Мы уверены в том, что наше предложение будет привлекательным для клиентов, поскольку мы создаем его в партнерстве с одним из лидеров рынка и предлагаем оптимальные условия».
«Задача управляющих – обеспечить целевую доходность, не превышая при этом допустимые риски. Три стратегии, которые мы совместно с ОТП Банком предлагаем его клиентам, помогают рационально использовать возможности фондового рынка с помощью профессионалов. Простые для интеграции и качественные инвестиционные решения БКС позволяют нашим партнерам в кратчайшие сроки запустить продажи востребованных инвестиционных продуктов», - комментирует Владимир Соловьев, генеральный директор УК «БКС».

1 Осуществляются вне зависимости от финансового результата по стратегии доверительного управления из средств, переданных в доверительное управление, не являются обещанием и гарантией доходности. ОТП Банк расширяет линейку стратегий доверительного управления
Прочтений: 166
автор новости RomanS2018
Поделиться новостью