Калужский прокурор подал иск в суд о возвращении в бюджет премии выданной Цкаеву

25 июня 2021 в 12:16
эксклюзивно
Калужский прокурор подал  иск в суд  о возвращении в бюджет премии выданной Цкаеву
В сети появилось исковое заявление от 18 июня, в котором прокурор области Константин Жиляков просит суд взыскать в бюджет Калужской области с Цкаева А.Ю. сумму незаконно полученной премии в размере 6 819 652 рублей.

Напомним, недавно в Калуге разразился скандал из-за премии в 9 млн рублей, выданной Алану Цкаеву. Тогда прокурор Жиляков направил губернатору Калужской области представление, в котором сообщалось, что в декабре 2019 года Алан Цкаев, работая главным врачом БСМП, подал министру здравоохранения заявление с просьбой премировать себя за выполнение особо важных и срочных работ. Заявление было одобрено и главврач получил премию в размере 9 миллионов 38 тысяч рублей.

Позже, министр здравоохранения Калужской области Алан Цкаев ушёл в отставку.
Журналисты издания «Подъём» попросили губернатора прокомментировать отставку министра, на что Владислав Шапша заверил, что отставка главы минздрава области никак не связана с его премией.

 Речь идёт о премии, которая была выписана года два назад ещё другим министром здравоохранения, который был в то время. И это совершенно другая история, и она никакого отношения к нынешнему времени не имеет, и коррупция тоже.




Калужский прокурор подал  иск в суд  о возвращении в бюджет премии выданной Цкаеву
Прочтений: 5574
Поделиться новостью