Вооруженные люди напали на приют бродячих собак под Малоярославцем

28 июня 2021 в 08:13
6 человек на квадроциклах, с битами и оружием
Вооруженные люди напали на приют бродячих собак под Малоярославцем
В ночь с 24 по 25 июня было совершено нападение на приют приют бродячих животных под Малоярославцем. Информация о нападении появилась на странице приюта в инстаграм:

 АД, который начался ночью с 24 по 25.06 число.
Двое пьяных «мужиков» напали на приют! Начали выламывать ворота, орать, стучать и всячески провоцировать на агрессию. После того, как удалось их прогнать, они приехали с подмогой. !ШЕСТЬ! человек с битами на квадроциклах сломали ворота! Начали бить стёкла в рабочей машине, которая спасла ни одну собачью/кошачью (и не только) жизнь.
Били/пинали ногами собак, двое «мужиков» били одного парня рабочего, может Вы спросите за что?!? Видимо за свою работу и помощь животным. После ошеломительных криков, уже вышли хозяева приюта. И что произошло далее, не имеет здравого объяснения.
Хозяйку Ирину Валерьевну - при выходе из дома ударили огромной деревянной балкой (см. фото 3). Она упала от потери сознания с крыльца, тем самым порвав связки на ноге. Ее муж Андрей, пытаясь отбиваться от этих «чертей», заслонял собой Ирину, соответственно получил множественные удары. В тот момент, когда они уходили, были слышны выстрелы, так же проходила угроза от этой группы лиц, цитата: «Мы вернемся и все сожжём».
После того, как Ирина Валерьевна пришла в себя, начались звонки в скорую и полицию. Первые 8-10 звонков были проигнорированы, после приехал участковый! Один! На вооруженное нападение группой лиц! Напомню, это было не на улице, это все происходило на частной территории! Через 112 удалось вызвать опер группу и скорую помощь. По приезду на место, мы сразу уехали вместе со скорой в ЦРБ Малоярославецкого района. Откуда нас направили в Обнинск - ФГБУЗ КБ 8, на «скорой».

В ходе вооруженного нападения на приют группой лиц (6 человек на квадроциклах, с битами и оружием) были нанесены тяжкие телесные повреждения хозяйке приюта, Кошелевой Ирине Валерьевне. Все зафиксировано мед. экспертизой, а именно, разрыв связок левой ноги (перелом?), нога в гипсе, человек почти не передвигается. Удар по голове деревянной дубиной (сотрясение?) ждем результаты КТ. И пострадал работник приюта, Морозов Сергей Сергеевич, был нанесен вред здоровью, степень которого устанавливается. Дело по ст. 139 УК РФ - Проникновение на частную собственность - не возбуждено. Заявление было написано на группу лиц, причастен только один председатель посёлка Жучков Андрей Владимирович. Так же нападение группой лиц, по предварительному сговору ( ст. 35 УК РФ, 162 УК РФ - Разбой), на частную территорию с избиением собак, порчей имущества попадает под признаки преступления ч.2 чт. 245 УК РФ, ч. 2 ст. 213 (Хулиганство), угрозы убийства, поджог ст. 105 УК РФ и причинение вреда здоровью. Ничего из этого не было возбуждено.

Вооруженные люди напали на приют бродячих собак под МалоярославцемВооруженные люди напали на приют бродячих собак под МалоярославцемВооруженные люди напали на приют бродячих собак под МалоярославцемВооруженные люди напали на приют бродячих собак под МалоярославцемВооруженные люди напали на приют бродячих собак под МалоярославцемВооруженные люди напали на приют бродячих собак под Малоярославцем
Прочтений: 7654
Поделиться новостью