Обнинские краеведы обвинили киношников в варварстве на Морозовской даче

25 августа 2021 в 13:42
Фото: Анна Алешникова
Обнинские краеведы обвинили киношников в варварстве на Морозовской даче
Накануне в соцсетях появились сообщения от жителей обнинска, которые обеспокоены происходящим на объекте культурного наследия. Обнинцы заметили на Морозовской даче странную активность, которая проводится для подготовки здания к съемкам фильма.

Известный общественный деятель Анна Алешникова сообщила в соцсетях о «варварских строительных работах на объекте культурного наследия регионального значения «Дача Морозовой» в Обниске. Алешникова рассказал, что уже написала заявление в полицию.

В доказательство своих слов женщина опубликовала кадры с Морозовской дачи, которую с помощью краски и строительной пены превращают в съемочную площадку.

Мэрия поспешила заверить горожан, что ничего страшного не происходит.

Отдельные сцены первого оригинального проекта компании Netflix в России, сериала «Анна К», будут сняты в Обнинске, на Даче Морозовой, которая является объектом культурного наследия регионального значения.

Согласно сюжету несколько ключевых сцен фильма будут происходить на уличной территории и в интерьерах усадьбы. Главный герой уезжает из города, возвращается в родовое имение и решает восстанавливать его и жить в нем. В кинокомпании решили, что для съемок идеально подойдет Морозовская дача. Обнинские краеведы обвинили киношников в варварстве на Морозовской дачеОбнинские краеведы обвинили киношников в варварстве на Морозовской даче
Прочтений: 2463
Поделиться новостью