Врачи смогли осмотреть всех заболевших детей на дому лишь к полуночи

14 сентября 2021 в 10:17
Врачи смогли осмотреть всех заболевших детей на дому лишь к полуночи
Как мы уже ранее сообщали, в Калуге сложилась непростая ситуация с посещением детских поликлиник и вызовами врачей на дом. В понедельник, 13 сентября педиатры смогли закрыть все вызовы лишь к полуночи, рассказали корреспонденту "МК в Калуге" в одной из детских поликлиник.

"В самих поликлиниках большие очереди из больных детей. С вызовами на дом еще сложнее. Вчера по последнему вызову врач смогла из-за нагрузки выехать только в 23:00 мск. То есть посетила больного ребенка уже около полуночи", - сказали в поликлинике.

Между тем, сегодня ситуация в поликлиниках ни сколько не изменилась. На 8:30 вновь наблюдаются большие очереди, сообщает издание. Причем родители стараются завести детей внутрь, опасаясь, что на улице из-за прохладного ветра, ребенку станет хуже.

"У меня у дочери кашель уже четыре дня. Вчера пыталась врача вызвать на дом, не смогла дозвониться по *040". Пошли сами в поликлинику. Однако очередь в врачу на улице в 15 человек, нас заставила вернуться назад домой. Сегодня ночью кашель у дочери усилился и мы вновь попытались попасть на прием. Очередь меньше не стала, на улице четыре ребенка и внутри еще 15. Принимает один врач", - рассказала калужанка Мария Кленова.

По словам женщины, записаться на прием к педиатру невозможно даже в платных клиниках. Свободное время только через неделю. Что делать в такой ситуации, женщина не знает. Как получить лечение для своего ребенка, не очень понятно.

На фото детская поликлиника на улице Молодежной. Фото: МК в КалугаВрачи смогли осмотреть всех заболевших детей на дому лишь к полуночиВрачи смогли осмотреть всех заболевших детей на дому лишь к полуночи
Прочтений: 2736
Поделиться новостью