Убийство на Северном: "Женю выставляют маргиналом и убийцей кошек, что бы отвлечь внимание от того, как работает скорая"

18 сентября 2021 в 12:38
эксклюзивно
Убийство на Северном: "Женю выставляют маргиналом и убийцей кошек, что бы отвлечь внимание от того, как работает скорая"
В истории произошедшей в микрорайоне Северный, оказалось все не так однозначно. Ранее напомним, Следственный комитет сообщил, что 13 сентября 39-летний мужчина зарезал соседа, якобы, обидевшего его котенка.

По версии следствия, мужчина из окна своей кухни увидел, как подъезжающая к подъезду машина чуть не наехала на его кота, который гулял на улице, и сделал замечание выходившему из машины соседу. Сосед, убедившись, что кот не пострадал, предложил хозяину животного примириться, выпив алкоголь, на что обвиняемый согласился. Во время распития спиртных напитков гость пнул хозяйского кота. Обвиняемый разозлился и пырнул соседа 4 раза ножом. Пытаясь спастись от нападавшего, потерпевший побежал к себе в квартиру, закрыв её изнутри и стал звать на помощь.

Сегодня к нам в редакцию написала соседка погибшего парня. По ее словам, официальная версия сильно отличается от того, что произошло на самом деле. Во-первых, машины у Евгения (погибшего) не было, так что изложенной следствием завязки конфликта быть в принципе не могло. И вообще кот никакого отношения к убийству не имеет. Да, кот есть. Но никто его не давил и не пинал.

Во-вторых, погибший не злоупотреблял спиртным, вел здоровый образ жизни и регулярно занимался в спортклубе. При обыске, по словам соседки, в квартире, где Евгений проживал с супругой, следователи нашли протеин, что в общем-то подтверждает увлечение погибшего спортом.

В-третьих, подозреваемый в убийстве Жени 39-летний сосед, дважды судим. Причем, одна из судимостей за попытку убийства. Да и вообще парень, мягко говоря, вел себя неадекватно - постоянно говорил сам с собой и с тем самым котом.

Что же произошло на Северном 13 сентября?

Евгений по дороге в квартиру встретил 39-летнего соседа, который под неизвестным пока предлогом попросил зайти к нему домой. Евгений разулся и прошел в квартиру. Оказавшись наедине с гостем, хозяин начал его убивать. Евгению после нескольких ударов ножом удалось убежать. Побежал он, конечно, в свою квартиру. Закрыл дверь изнутри, выбил окно на лоджии и стал очень громко звать на помощь. На крики сбежались соседи, которые позвонили родственникам супруги Евгения, а те уже дозвонились до Марии, супруги, которая была на работе. Мария, естественно, бросив все дела, моментально вызвала такси и приехала на помощи Жене. Скорую вызвали сразу же, как увидели, что Женя весь в крови. Мария вместе со своей мамой добежали до строительного магазина, где работала их знакомая и взяли там стремянку, чтобы забраться к Жене на лоджию. Забравшись женщины пытались оказать помощь истекающему кровью Евгению, вызвали участкового и скорую.

Участковый приехал достаточно быстро, а вот скорой, которую вызывали с пяти номеров, все не было. Чтобы поторопить скорую звонили и в единый медицинский колл-центр и на горячую линию Министерства здравоохранения Калужской области, однако результата это не принесло - скорая приехала только после четвертого вызова. Причем, по телефону во время вызовов несколько раз объяснили ситуацию и большую потери крови из-за ножевых ранений и просили прислать реанимобиль, но приехала обычная бригада. Приехала через 1,5 часа после первого вызова. Они разложили носилки и побежали в квартиру. Никакого оборудования для восполнения крови и подачи кислорода у них не было. Был проведен осмотр, через некоторое время Евгений скончался.


Минздрав Калужской области опровергает информацию о том, что скорая ехала медленно. По их словам, действительно на линию скорой помощи поступал вызов, что в закрытой квартире человек истекает кровью. Бригада прибыла на место в течение 20 минут.

По словам супруги погибшего, сейчас Женю выставляют каким-то маргиналом и убийцей кошек только ради того, что бы отвлечь внимание от того, что скорая ехала 1,5 часа на ножевое ранение. Все близкие погибшего в шоке о того, что пишут о их сыне, брате, друге. Он был хорошим парнем, вел здоровый образ жизни и очень любил животных.
Прочтений: 13936
Поделиться новостью