ФСБшники накрыли нарколабораторию в Калужской области

21 сентября 2021 в 12:49
ФСБшники накрыли нарколабораторию в Калужской области
Сотрудниками УФСБ России по Калужской области задержаны с поличным двое жителей Московской области, один из которых имеет высшее образование по специализации «химик», занимавшихся производством синтетических наркотиков в Боровском районе.

Как удалось выяснить следствию, молодые люди приобрели на территории Боровского района Калужской области дачный дом. Затем они переделали его под лабораторию для производства синтетических наркотиков, поместив туда необходимое оборудование и химические средства. Впоследствии граждане незаконно продуцировали запрещенные вещества с целью их дальнейшей реализации на территории Московской и Калужской областей.

Все работы производились в условиях строгой конспирации, общение с поставщиками и заказчиками велось с использованием современных телекоммуникационных средств с возможностью шифрования.

В ходе следственных действий изъято изготовленное наркотическое вещество «мефедрон» в количестве 117 кг.

Решением Боровского районного суда Калужской области обвиняемые признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления и приговорены к 11,5 и 12,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.
ФСБшники накрыли нарколабораторию в Калужской областиФСБшники накрыли нарколабораторию в Калужской областиФСБшники накрыли нарколабораторию в Калужской областиФСБшники накрыли нарколабораторию в Калужской областиФСБшники накрыли нарколабораторию в Калужской областиФСБшники накрыли нарколабораторию в Калужской области
Прочтений: 3938
Поделиться новостью