Из Калуги можно будет улететь в Шарм-эль-Шейх и Прагу

22 сентября 2021 в 19:03
Фото: Алексей Горюнов
Из Калуги можно будет улететь в Шарм-эль-Шейх и Прагу
Сегодня, 22 сентября, в Международном аэропорту «Калуга» губернатор Владислав Шапша провел рабочую встречу с генеральным представителем авиакомпании «Уральские авиалинии» в Москве Сергеем Рыбановым. Участниками встречи также стали заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов и генеральный директор калужского аэропорта Салават Кутушев.

Центральная тема встречи – развитие новых международных направлений. По словам Сергея Рыбанова, после закрытия летних полетов в Турцию планируется начать полеты в Египет. Авиакомпания уже получила допуск на воздушные перевозки из аэропорта Калуга в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

«Мы получили разрешение от Росавиации. Мы сейчас уже готовим непосредственно рейсы, отрабатываем направления с туристическими компаниями», – подчеркнул генеральный представитель авиакомпании.

Салават Кутушев отметил: «Калужский аэропорт продолжает создавать для пассажиров максимально комфортные условия перелётов. В планах дальнейшее активное развитие маршрутной сети по России, странам СНГ и Европы и привлечение новых авиакомпаний».

«Уральские авиалинии» также планируют развивать направление в Европу – организовать перелеты из Калуги в Прагу.

 Мы заинтересованы в том, чтобы количество направлений росло, есть спрос. При том, что сейчас есть ограничения из-за пандемии, но рано или поздно они закончатся. Мы должны вместе быть готовы открыть новые направления.

Прочтений: 4295
Поделиться новостью