С сегодняшнего дня в Калужской области вводится обязательная вакцинация от коронавируса

18 октября 2021 в 09:45
С сегодняшнего дня в Калужской области вводится обязательная вакцинация от коронавируса
Сегодня, 18 октября, губернатор Калужской области Владислав Шапша на планерке в областном правительстве заявил, что подпишет Постановление, согласно которому в Калужской области вводится обязательная вакцинация от коронавируса.

Обязательной вакцинация, в частности, станет для государственных и муниципальных служащих, врачей, учителей, работников общепита, сферы услуг и торговли, транспорта, социальных работников.

Также прививку должны будут сделать те, кто за последние шесть месяцев переболел COVID-19.

Первым компонентом вакцины калужане должны будут привиться до 18 ноября, вторым – до 18 декабря.

Шапша пришел к данному решению после того, как заместитель губернатора Константин Горобцов доложил о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Он охарактеризовал ее как крайне напряженную. По сравнению с серединой сентября в два раза выросло и количество госпитализированных, и количество амбулаторных больных. За сутки сейчас в среднем болезнь диагностируется у 160 человек. Константин Горобцов помимо обязательной вакцинации предложил также ввести ограничения на проведение массовых мероприятий.

По данным федерального оперативного штаба, на 15 октября в Калужской области прививку от коронавируса сделали 306 727 человек. Коллективный иммунитет составляет 39%, что заметно ниже общероссийского. Чтобы стать регионом, свободным от ковида, нужно привить не менее 80% жителей.
Прочтений: 15928
Поделиться новостью