Шапша рассказал об улучшении работы скорой помощи

18 октября 2021 в 17:27
Владислав Шапша рассказал о мерах, которые были приняты для совершенствования работы службы скорой помощи в регионе. Как отметил глава региона, в Калужской области количество выполненных экстренных вызовов с временем реагирования до 20 минут увеличилось с 38% до 62%.

 Это в условиях, когда нагрузка на службу скорой помощи по сравнению с 2019 годом увеличилась на четверть.


Для улучшения работы службы скорой помощи в дополнительные посты появились в Детчино и Анненках. Региональный центр скорой медпомощи и медицины катастроф переехал в новое комфортное здание. Открылись центр для отработки профессиональных навыков, телемедицинский центр.

Кроме того, только за 10 месяцев 2021 года в регион поступило 88 автомобилей "скорой". До конца года будет закуплено еще 27. Всего до 2025 года будет закуплено 198 автомобилей.

 Безусловно, проблем еще много. Острый вопрос нехватки кадров. За короткое время принято на работу 4 врача, 10 фельдшеров, 2 медсестры в составе реанимационной бригады. Целевое обучение – одна из действенных мер по решению проблемы. Но здесь должен порядок, конкурсный отбор. Дал поручение подготовить предложения по этому поводу.

Прочтений: 1253
Поделиться новостью