Шапша объявил о новых коронавирусных ограничениях

21 октября 2021 в 20:19
эксклюзивно
Губернатор Калужской области обратился к калужанам и объявил о новых "коронавирусных" мерах


С завтрашнего дня все неработающие непривиые и не переболевшие за последние полгода люди старше 60 лет должны уйти на самоизоляцию. Продукты питания в период самоизоляции им будут доставлять волонтеры.

Кроме того, с завтрашнего дня приостанавливаются все массовые мероприятия. Посещение театров, спортивных мероприятий будет возможно только с соблюдением все противоэпидемических мер и с наполняемостью залов не более 50%.

В регионе вводится запрет на работу кафе, баров и ресторанов с 00:00 по 06:00 часов.

Также с 22 октября до 15 ноября несовершеннолетние смогут посещать торговые и развлекательные центры и общепиты только с в сопровождении родителей.

Калужанам, по словам Шапши, дают время для того, чтобы привиться. Однако с 15 декабря посещение всех культурных, спортивных, развлекательных учреждений и предприятий общепита будет возможно только при предъявлении QR-кода.

Во время нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября будут работать системообразующие предприятия, органы власти, медучреждения и пункты вакцинации. МФЦ будут закрыты, но услуги в электронном формате будут оказываться в полном объеме.

Прочтений: 9605
Поделиться новостью