Вьетнамцы построят в Калужской области завод по переработке молока

2 декабря 2021 в 17:54
Фото: Правительство Калужской области
Вьетнамцы построят в Калужской области завод по переработке молока
Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Президента Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фука с губернатором Калужской области Владиславом Шапшой.

Владислав Шапша отметил, что за 2020 год двусторонний внешнеторговый оборот составил 315 млн долл. США. За три года он вырос в десять раз, а в этом году, по прогнозам, он увеличится еще на треть. Вьетнам занял 4-е место среди внешнеторговых партнеров нашего региона. Губернатор подчеркнул перспективы расширения взаимодействия в образовании, медицине, туризме и культуре: «У нас есть возможности, а, главное, большое желание расширять наше сотрудничество».

По мнению главы региона, «весьма показательны наши успехи в развитии сельского хозяйства», в частности, в реализации инвестиционного проекта вьетнамской компании «ТН Milk Food» на калужской земле. В его рамках ведется строительство молочного животноводческого комплекса на 6 тыс. голов дойного стада в с. Ефимцево Ульяновского района, разрабатывается проектная документация по аналогичному комплексу в Хвастовичском районе, а также по заводу по переработке молока и производству молочных продуктов на Боровской площадке ОЭЗ «Калуга».

Инвестор приобрел и арендовал 22 тыс. 500 га земель сельскохозяйственного назначения. Для их обработки были закуплены 163 единицы сельхозтехники.

В Ульяновском районе ввод в эксплуатацию первой очереди животноводческого комплекса намечен на лето 2022 года, в Хвастовичском районе – в 2023 году.

Владислав Шапша заверил Президента Социалистической Республики Вьетнам, что Правительство области оказывает и будет в дальнейшем оказывать максимальную поддержку вьетнамским инвесторам. Он также пригласил вьетнамскую делегацию посетить Калужскую область.
Прочтений: 8069
По материалам сайта: пресс-службы Правительства Калужской области
Поделиться новостью