Калуга готова разместить на своей территории все 50 выводимых из Москвы предприятий

30 ноября 2016 в 11:59
Калуга готова разместить на своей территории все 50 выводимых из Москвы предприятий
Калуга готова расположить на своей территории все 50 предприятий, которые планируется вывести из Москвы за городскую черту, сообщил корр. ТАСС городской голова Калуги Константин Горобцов.

"В Калуге имеется 250 га свободных земель. Калуга находится недалеко от Новой Москвы, и когда мы узнали о планах Москвы по выводу 50 предприятий, то стали строить планы по переводу их сюда. Седьмого декабря в столице состоится презентация инвестиционного потенциала Калуги для московских предпринимателей, ряд соглашений будет подписано", - сказал Горобцов.

Упоминаемые производства представляют разные сферы промышленности - и тяжелой, и легкой. Для размещения новых предприятий на территории Калуги создано три индустриальных парка: "Грабцево", "Росва", "Калуга-Юг". Потенциальным инвесторам здесь будут предложены площадки для размещения своих производств на выгодных условиях, как и для всех резидентов парка.

Калуга находится в 180 км от Москвы и имеет выгодное экономическое расположение. На территории региона функционируют 13 индустриальных парков и одна особая экономическая зона "Калуга". В инвестиционном портфеле региона сейчас находится 171 инвестпроект на общую сумму почти в 500 млрд рублей.

Прочтений: 6943
По материалам сайта: http://kaluganews.ru/
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны