Новости Калуги

ОАО АК "Калугаагрострой"

 Редактировать
Сайт: http://kalugaagrostroy.ru/
Адрес: Калуга, 9 а, ул. Кирова
Тел: 57-41-29
логотин ОАО АК "Калугаагрострой"
Калужское областное объединение межколхозных строительных организаций сыграло большую роль в сельском хозяйстве и завоевало признание среди сельских тружеников почти во всех районах нашей области. Первая межколхозная строительная организация была образована в 1956 году в Перемышльском районе. А спустя два-три года такие объединения были созданы в ряде других районов. Возникла необходимость централизации межколхозных организаций на областном уровне с целью организации строительного производства, материально-технического обеспечения, финансирования. В 1960 году было создано Калужское областное объединение межколхозных строительных организаций, включавшее организации с объемом строительно-монтажных работ на 1,2 миллиона рублей и численностью более трехсот человек. Через пять лет объединение «Облколхозстрой» насчитывало в своем составе уже девятнадцать организаций с объемом строительно-монтажных работ на 20 миллионов рублей.

Когда завершилось объединение строительных организаций. Дальнейший рост объемов подрядных работ происходил за счет интенсивного развития и укрепления собственной строительной базы объединения.

«Облколхозстрой» перешел на полное самообеспечение всех подведомственных организаций и предприятий местными строительными материалами, что позволило выполнить объем строительно-монтажных работ на 140 миллионов рублей.

Продолжилась реконструкция на многих объектах базы стройиндустрии. Для улучшения использования тяжелой землеройной техники и автотранспортных средств, особенно большой грузоподъемности, и организации централизованных перевозок было создано управление механизации и транспорта. Создание УПТК для лучшей комплектации товаров и треста «Дорспецстрой» позволило выйти Межколхозстрою на новые значительные передовые рубежи в строительстве.

Производительность труда выросла более чем в два раза, средняя нагрузка на одну организацию — в четыре раза.

Коллективы комплексных бригад активно принимали участие во Всероссийском соревновании за право обладать Звездным вымпелом Ю. А. Гагарина.

Немалый вклад в успешную работу объединения внесли и руководители межколхозных организаций.

Объединение «Облколхозстрой» продолжало наращивать темпы производства. Перестроился полностью на выпуск крупноблочных домов усадебного типа Куровской завод железобетонных изделий и металлоконструкций. А с пуском Кировского завода деталей домостроения для домов усадебного типа был создан Кировский сельский строительный комбинат, в состав которого вошли семь строительных организаций.

Изменение структуры строительных работ, значительное увеличение числа строящихся сравнительно небольших объектов, необходимость улучшения качества их строительства потребовали также изменения самой организации строительного производства. В этих условиях резко возросла роль бригадного подряда и создание укрупненных комплексных бригад конечной продукции. По методу хозрасчета в объединении работало свыше 60 комплексных бригад. Лучшие из них были известны не только в объединении, но и в области.