Новости Калуги

ЖК Воротынская роща


 Редактировать
ЖК Воротынская роща
ЖК Воротынская роща
ЖК Воротынская роща
ЖК Воротынская роща
ЖК Воротынская роща
Срок сдачи:строится
Материал:панели
Этажность:7
Расположение:  Калуга, Воротынск
Застройщик:Группа компаний "Городъ"

Описание объекта ЖК Воротынская роща


Создаваемый микрорайон является первой очередью строительства жилого комплекса «Воротынская роща», запроектированного на земельном участке площадью около 140 га. Первая очередь строительства - квартал № 2 - включает в себя 6 жилых домов, гостиницу на 135 мест и детское дошкольное учреждение на 280 мест. Всего в квартале будет построено примерно 600 – 650 квартир общей площадью около 38-40 тыс. кв.м. Площадь земельного участка, предназначенного под строительство 2-го квартала, составляет 10,2 га. Располагается вдоль существующего в поселке Воротынск проспекта «50 лет Победы». Связан с областным центром асфальтированной автомобильной дорогой высокого качества протяженностью 22 км. В настоящее время в администрации области рассматривается вопрос строительства моста вблизи Окского водозабора, который свяжет находящиеся в Бабынинском районе технопарки с правобережным районом г. Калуги. В случае реализации такого проекта расстояние от пос. Воротынск до центра Калуги сократится минимум на треть.
Стартовый шестиэтажный 4-х подъездный дом запроектирован из четырех типовых блок-секций проекта ТП 135-01/1.2/07 Калужского домостроительного комбината. Проектируемые дома будут построены в рамках федеральных программ «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», а также - «Молодая семья» и «Арендное жилье» и, соответственно, будут представлять собой жилье «эконом-класса». Основная цель проекта – предложить покупателю доступные квартиры в ценовой категории, близкой к федеральной ставке по Калужской области. В связи с этим, было принято решение о «привязке» существующей типовой серии домов, выпускаемой местным Калужским домостроительным комбинатом.
Отзывы новосёлов
Добавить комментарий
0
Алексей Илюшин

Со сдачей дома немного в свое время затянули, но может это было и к лучшему! Заехали в прошлом году, промучились долго с ремонтом, но наконец-то у нас свой угол! Если кто-то вдруг доберется до этих отзывов, надеемся, что хоть немного, но подтолкнули к покупке.)
0
Татьяна Радина

сдача в третьем квартале 2015 г.
0
Егор Гульбин

Люди не у кого нет вопросов к застройщику?По поводу сдачи дома. Вроде бы обещали 25 декабря сдать