В Калуге появится улица Льва Яшина

27 октября 2017 в 16:27
В Калуге появится улица Льва Яшина
Улица, которая соединит Грабцевское шоссе с одной из тренировочных баз, строящихся в Калуге к чемпионату мира по футболу, скорее всего, получит имя легендарного советского вратаря Льва Яшина.

На встрече, состоявшейся в среду, 25 октября, в помещении дома культуры «Дубрава» жители микрорайонов Грабцевское шоссе, Нефтебаза, Аэропортовская, Дубрава решали, как назвать строящуюся улицу, которая пройдет от Грабцевского шоссе к находящейся неподалеку тренировочной футбольной базе, где будут собираться спортсмены предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу.

Главный специалист управления архитектуры и градостроительства Городской Управы Наталья Кезина, приглашенная на встречу, сообщила, что 500-метровый участок будущей дороги будет построен на муниципальные деньги к 1 декабря 2017 года.

Специалист Городской Управы Калуги Геннадий Акимов разъяснил присутствующим порядок прохождения ходатайства жителей о наименовании новой улицы: сначала оно отправится на рассмотрение городской комиссии по наименованию улиц, затем протокол комиссии будет передан в Городскую Думу для принятия окончательного решения.

Активисты ТОС предложили несколько названий будущей улицы – Спортивная, Футбольная, Новая Дубрава, однако большинство граждан высказалось за то, чтобы новую улицу назвать именем знаменитого на весь мир в советскую пору футбольного голкипера Льва Яшина.
Прочтений: 2762
По материалам сайта: Пресс-служба горуправы
Поделиться новостью