Новости Калуги

Геннадий Скляр сравнил новый парк с московским «Зарядьем»

1 ноября 2017 в 15:31
Фото: Андрей ГУСЕВ и Георгий ОРЛОВ
Геннадий Скляр сравнил новый парк с московским «Зарядьем»
В частности, при проведении работ вывезено 2000 т асфальтобетонного боя, на территорию завезено 14 500 м3 песка, 17 000 м3 грунта, обновлено и перенесено 130 м теплосетей, выполнен перенос и частичное обновление 183 м бытовой канализации, проведено устройство ливневой канализации. В парке появятся деревья и кустарники более 20 сортов. По словам специалиста организации, осуществляющей поставки деревьев, все они районированы, приспособлены для посадки в любое время года. На них распространяются гарантийные обязательства, как и при всех работах, осуществляемых на этой территории.

Как мы уже рассказывали, открытие нового городского парка в Калуге намечено на ноябрь. Основные работы на территории объекта к 1 ноября уже завершены. Именно в этот день депутат Государственной Думы Геннадий Скляр проинспектировал работу подрядчиков.

В парк он приехал впервые, поэтому был поражен тем, во что превратилась бывшая территория неряшливой палаточной торговли вещами. Первые же фразы, которые были произнесены депутатом, это одобрение и сравнение калужского парка с новым московским парком «Зарядье».

Геннадий Скляр выразил уверенность, что в дальнейшем работы по благоустройству парка, расположенного в исторической части города, включат в себя территорию Березуйского оврага, который при реновации останется природным ландшафтным памятником. К такому же бережному отношению депутат призвал и при проведении ремонтных и других работ в старой Калуге. Он намерен добиваться финансирования мероприятий по сохранению исторической части города из федеральных источников.

– Парк – хороший аргумент для будущего участия Калуги в федеральных программах, для отстаивания наших проектов при утверждении федерального бюджета, партийных программ, потому что выделяемые в их рамках средства регион и город используют по назначению и показывают хороший пример, добиваясь результата, – говорит Геннадий Скляр. – Мне больше всего понравился настрой людей, которые делают его. У них есть понимание, что это будет и для чего это делается. Важно, что и отношение местных жителей к происходящему у них в микрорайоне изменилось в лучшую сторону. Это будет очень красивый уголок в историческом центре Калуги. Он даст импульс красоты всему окружающему пространству, в том числе Березуйскому оврагу, который становится продолжением парка. У нас есть очень хорошая цель, реализации которой мы будем добиваться.Геннадий Скляр сравнил новый парк с московским «Зарядьем»Геннадий Скляр сравнил новый парк с московским «Зарядьем»Геннадий Скляр сравнил новый парк с московским «Зарядьем»Геннадий Скляр сравнил новый парк с московским «Зарядьем»
Прочтений: 1971
По материалам сайта: Горуправа Калуги
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу