О наболевшем.

28 ноября 2017 в 22:09
Привет, земляки (малоярославчаl9;не).В целом, я готова к тому, что сейчас в меня полетят тапки и помидоры. Но как же задолбало, что к мамам и детям относятся как к чему-то второсортному. Пожаловаться то невозможно ни на что. Ни на кривоглазых водятлов, которые паркуются поперек дорог так, что с коляской не проехать, ни на власти, которые пандусы в поликлиниках ставят только после жалобы в соответствующие органы, ни на то, что беременной женщине место никто не уступает в маршрутке. Вы что, она же сама решила забеременеть. И пусть семеро мужиков просиживают жопы в и без того не очень уютных сидениях пазиков, увлеченно смотрят в окно, лишь бы не подняться, чтоб уступить место. И почему-то считается, что уступать место беременным стыдно. Она же "яжмать" непременно. и типа все за "равноправие" и прочую хрень. О которой неизвестно кто просит.
Отнесло меня не в ту степь.
Я к тому, что мне с четырьмя детьми (о, простите, забыла Вас спросить, сколько мне рожать детей) - приходится ходить через 4 квартала, чтобы дети поиграли на нормальной детской оборудованной площадке.
И вот, ловлю летящие яица в мое лицо, но тем не менее, поясняю. Площадка должна быть не просто оборудована развлечениями для деток. Она должна быть безопасна для них.
И вот тут то кроется, почему я иду четыре квартала через три нерегулируемых пешеходных перехода (это та еще "песня", но мы не об этом)
Карусель, которую в советское время поставили в нашем дворе, даже бомжи и студенты не жалуют. сидений уже давно нет на ней, кое-где болтаются остатки фанеры. Под каруселью- щебенка. Идем дальше, видим горку, которая также спускается в щебенку. Что ж, идем к песочнице. Какашки, какашки, какашки и...Опля...опять щебенка. Можно, конечно, предположить, что это просто суровый челябинский песок для детей, но нет. Это наша малоярославецкая площадка для детей. Почему-то в Калуге во дворах песочницы крытые. Захотели поиграть - открыли. "Напекли" куличиков - закрыли.
У нас вот можно лепить куличики из щебенки с какашками. "Так себе" удовольствие. Але, кто за это отвечает?! Власти?! Посадите своих детей в эту песочницу, пожалуйста. И сами туда же плюхайтесь!
Прочтений: 980
автор новости Resrot
Поделиться новостью