Сергей Безруков вступился за врача-онколога из Обнинска, обвиненного в коррупции

11 декабря 2017 в 07:00
Сергей Безруков вступился за врача-онколога из Обнинска, обвиненного в коррупции
Популярный актер театра и кино, народный артист России Сергей Безруков выступил свидетелем защиты по уголовному делу бывшего заведующего Центром брахитерапии Обнинской клинической больницы №8 Калужской области, врача-онколога Павла Свиридова, которому предъявили обвинение в получении взяток от пациентов на сумму 5,4 миллиона рублей. Об этом рассказала в беседе с корреспондентом ИА REGNUM помощник руководителя Следственного управления СКР по Калужской области Лилия Мошкова.

По ее словам, актер Сергей Безруков, и его отец считают обвинения, выдвинутые калужскими правоохранителями против обнинского хирург-онколога Павла Свиридова, абсурдными и сфабрикованными.

«Пять лет назад моему отцу была сделана операция доктором Свиридовым. И вот никаких рецидивов нет. Работа Свиридова помогает людям продлить жизнь на много лет. И мы хотим разобраться в этой ситуации. Мне кажется, что в этой ситуации пахнет самопиаром на теме коррупции тех органов, которые ею занимаются», — заявил ранее актер Сергей Безруков.

Между тем, по мнению Мошковой, сомнений в том, что врач из Обнинска Свиридов брал взятки, у следствия нет.

По версии следствия, взятки врач-онколог получал за содействие в получении квот на проведение операций по поводу рака предстательной железы за счет бюджета. Среди тех, кто давал взятки — жители Калужской области и других регионов России. Да, и сам, Свиридов сознался в том, что он действительно брал деньги у своих пациентов, но эти средства он направлял исключительно на лечения больных.
«Уголовное дело онколога Свиридова, которое уже завершено и в ближайшее время будет передано в суд. Оно насчитывает около 24 преступных эпизода. Врач брал у больных в виде взяток от 150 до 300 тысяч рублей», — сказала Мошкова.
Прочтений: 4944
По материалам сайта: https://regnum.ru
Поделиться новостью