Двигатели Volkswagen калужского производства отправятся на экспорт в Европу

20 декабря 2017 в 09:02
Двигатели Volkswagen калужского производства отправятся на экспорт в Европу
Автоконцерн Volkswagen Group Rus намерен начать экспорт в страны Евросоюза бензиновых двигателей 1.6 MPI, производство которых организовано на заводе компании в Калуге.

«Volkswagen Group Rus в 2018 году запустит экспортный проект и будет поставлять произведенные в Калуге двигатели 1.6 MPI в Европейский союз. Бензиновый двигатель 1.6 MPI, произведенный в Калуге, соответствует экологическому стандарту Евро-5 и будет далее поставляться на рынки с соответствующими техническими требованиями», — сообщил РИА Новости представитель Volkswagen.

Запуск завода по производству двигателей Volkswagen Group Rus в Калуге состоялся 4 сентября 2015 года. Общая сумма инвестиций в его строительство составила 250 млн евро. Максимальная производственная мощность завода – 150 000 двигателей в год. На предприятии выпускается бензиновый двигатель 1.6 MPI серии EA211 в двух вариантах мощностей (90 л.с. и 110 л.с.) и устанавливается на пять моделей концерна – Volkswagen Polo, Volkswagen Jetta, Skoda Rapid, Skoda Octavia и Skoda Yeti.
Прочтений: 1618
По материалам сайта: http://nedelya40.ru/
Поделиться новостью