Прокуратура требует передать землю, незаконно огороженную под парковку, в собственность города

26 декабря 2017 в 14:51
Фото: Е.Щедриной
Прокуратура требует передать землю, незаконно огороженную под парковку, в собственность города
Прокуратура г. Калуги в связи с публикациями в средствах массовой информации и обращениями граждан провела проверку по факту установки металлических автобарьеров в районе многоквартирных домов №№41, 43, 41 к.1 и 41 к.2. по ул. 65 лет Победы.

В ходе проверки установлено, что в 2008 году ООО «СК «Евро Строй» получило права и обязанности по договору аренды находящегося в муниципальной собственности земельного участка для строительства многоквартирных домов.

В 2009 году между Городской Управой г. Калуги ООО «СК «Евро Строй» заключен договор купли-продажи данного земельного участка.

В 2015 году 17 земельных участков, образованных путём раздела земельного участка, купленного ООО «СК «Евро Строй», поставлены на государственный кадастровый учёт.

В связи с данным разделом образовался земельный участок, который фактически сформирован по территории междворовых проездов, на котором в настоящий момент установлены металлические автобарьеры.

Собственником данного земельного участка по договору купли-продажи от 17 сентября 2015 года стало ООО «Управление и эксплуатация - 3»

Установлено, что ООО «Управление и Эксплуатация» по договору подряда с ООО «Управление и Эксплуатация-3» установила автобарьеры вблизи многоквартирных домов на ул. 65 лет Победы в целях предоставления данных парковочных мест за плату.

В соответствии со ст. 85 Земельного кодекса РФ земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации.

Таким образом, прокуратурой города в ходе проверки установлены нарушения требований земельного и градостроительного законодательства при использовании земельного участка, являющегося междворовым проездом, для обустройства платных парковочных мест.

В целях устранения выявленных нарушений собственнику данного земельного участка ООО «Управление и Эксплуатация-3» внесено представление, в котором поставлен вопрос о передаче данного земельного участка в собственность муниципального образования «Город Калуга».

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и исполнение изложенных в нем требований находится на контроле прокуратуры.

Прочтений: 1318
По материалам сайта: http://prokuror-kaluga.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны