ВЛАСТЬ НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ПРОБЛЕМЫ?

17 января 2018 в 15:35
На носу выборы президента нашей страны.И,конечно,хоть из реальных кандидатов у нас только один Путин - он и выиграет,что уж там гадать,тем не менее,хочется задуматься о том, что при нем стало у нас лучше. Зарплаты, пенсии выше? Продукты на полках магазинов доступнее? Работы больше для простых смертных? Может образование и медицина стали доступнее?Нет,нет,снова нет.
Собственно,о медицине я и хочу поговорить.О нашей обнинской больнице№8.Моя мама там работает уже несколько лет и сейчас она в глубоком отчаянии,потому что,чем дальше,темхуже. Пациенты все жалуются,руководство посылает матом - прямым текстом. И спрятаться от этого некуда.
Про руководство:за три года сменилось тридцать руководителей отделений. О каком качестве медицинского обслуживания при такой текучке можно говорить?
Это в одной статье я вычитала. Ну то есть, не только моя мама видит проблему.
Ведь "рыба тухнет с головы" А значит,что если нет толкового менеджмента - то все покатиться к х**рам. Собственно,туда сейчас и скатилась наша больница.
И,главное,как говорят "каждый следующий муж хуже предыдущего" - каждый следующий руководитель реально меньше делал для больницы,чем его предшественник. А почему? А потому что никто не заинтересован,видимов том,чтобы больница наконец-то предоставлялакачественныеуслуги. Иногда и расходников то нет. Я, конечно, не о зеленке. Но тем не менее,вообще не ясно,кто и как там закупками занимается,если больница не обеспечена всем необходимым. Я понимаю, если Вы работаете в офисе и у Вас нет ручки - ничего, переживете. А если Вы работаете в больнице - должно быть все, что может потребоваться пациентам и медработникам.
Самое печальное,что в итоге страдаютлюди. Умирают. 28 парня с черепно- мозговой отправили домой. Был человек - нет человека. Он умер. Не исключено, что этот инцидент стал последней каплей, после которой Владимир Петров освободил кресло Главного врача «по собственному желанию» .Ивот стоит подумать, связано ли его увольнение только с уголовным делом, которое завели из-за бардака в закупках. Сумма предполагаемого ущерба исчисляется миллионами, следствие продолжается. Или из-за этой смерти..
Но ничего,для "своих" в больнице нарисовалась и новая должность зама по инновациям.Казалосьбы - давай, вводи инновации, развивай нашу родную больницу (которая ему, конечно, не родная, он из Москвы пожаловал)
Ну вот судите сами - Свой первый рабочий день в этом году новый главврач начал с более близкого и привычного - установки турникетов в административном здании, где у него рабочий кабинет. Причем доступ к проходу раздал лишь своим. Так что вопрос с жалобщиками можно считать решенным, они попросту не пройдут, как и руководители отделений. Нечего им беспокоить начальство. Так и написано в одной статьев сети. Он работал раньше в системе федеральной службы исполнения наказания.
Вот и занялся он охраной больницы.
Бесспорно,это прямо первая необходимость (нет)
И можно еще много примеров привести упадка,странных решений руководства. Бездействия вышестоящих.
В общем ситуация в КБ №8 сегодня хуже некуда. Самое интересное, что и областное руководство, и городское предпочитает занимать выжидательную позицию. Глухи ко всему остаются и депутаты, которые неизменно вспоминают о проблемах здравоохранения в период предвыборных кампаний.
Прочтений: 923
автор новости reety
Поделиться новостью