Мина под будущее Калуги-2

26 января 2018 в 09:24
Мина под будущее Калуги-2
Кто хочет ввергнуть город в хаос?
Интересные вещи происходят нынче в Калуге. Совсем недавно в областном центре чуть было не разразился громкий скандал, когда некоторые депутаты городской Думы (одновременно являющиеся владельцами крупной коммерческой недвижимости), едва не лишили Калугу более 50 миллионов налоговых доходов. Для тех, кто забыл, напомним, что при утверждении новой ставки налога на недвижимость большинство депутатов при молчаливом согласии председателя гордумы Александра Иванова попытались преподнести шикарный подарок владельцам торговых центров и другой крупной недвижимости, понизив для них ставку в десять раз!Хитрый и циничный план депутатов-коммерсантов наверняка бы претворился в жизнь, но поднялась настоящая волна общественного возмущения, заставившая их отказаться от своего решения.
Увы, спокойствие было недолгим. Теперь под угрозой находятся калужские ТОСы (территориальное общественное самоуправление, то есть районные общины). Надо сказать, что действующая в Калуге система территориального общественного самоуправления, по общему мнению, является одной из самых лучших в стране. Недаром в Калугу постоянно приезжают перенимать опыт представители других городов.
В жизни областного центра ТОСы с каждым годом играют все более важную роль. В частности, активисты ТОСовбыстро включились в реализацию проекта «Комфортная городская среда». У территориального общественного самоуправления налажен эффективный диалог с властью, что позволяет решить многие насущные проблемы. Одним словом, система давно создана и эффективно работает. Но недавно появились желающие ее сломать и буквально посеять хаос в городе…
«Троянский конь» в виде «матрешек»
Нынешний порядок создания и существования ТОСовв Калуге основан на положении федерального законодательства. Он, в частности, четко определяет контуры территорий, на которых создаются ТОСы, и не разрешает создавать их там, где уже существует общественное самоуправление. В этом плане Калуга не является новатором. Аналогичный порядок действует в Туле, Иванове, Казани, Смоленске, Барнауле и в других городах.
Но недавно появились желающие изменить эту устойчивую, годами наработанную систему. Пользуясь прорехами в существующем законодательстве, они предлагают создавать ТОСы в границах территорий других ТОСов по принципу «матрешки». Говоря проще, территориальное общественное самоуправление можно будет создавать в каждом многоквартирном доме. Да что там! В каждом подъезде или на каждой лестничной площадке. Нетрудно догадаться, что будет, если это бредовая на первый взгляд идея претворится в жизнь. Наступит полный хаос, своего рода «махновщина». Установившийся диалог между властью и обществом будет разрушен. О той же программе «Комфортная городская среда» можно будет забыть. Практика показывает, что зачастую жители не только дома, но даже и двух подъездов не могут договориться между собой по поводу благоустройства. До сих пор благодаря ТОСам удавалось находить компромиссы. А представьте, что подъезды станут «независимыми». В этом случае конфликты между гражданами станут неизбежными и постоянными. Фактически мы получаем «украинизацию» системы территориального общественного самоуправления. При этом каждый подъезд, где будет образован ТОС, получит право требовать федерального финансирования. Согласитесь, сюрреалистическая картина.
Почему же этот абсурдный и вредный для города и горожан сценарий пытаются разыграть в Калуге? На наш взгляд, те, кто все это затеял (а среди них есть и лица, входящие в руководство городской Думы), отнюдь не безумцы, как может казаться это на первый взгляд. Наоборот, их план очень четко и хладнокровно просчитан. Рискнем предположить, что в основе новой мины, которую сейчас пытаются заложить под будущее Калуги, лежат две главные причины.
Деньги и бардак
В данном случае мы имеем дело с тем, как отдельные персонажи пытаются подменить реальную гражданскую активность коммерческими интересами. Еще раз напомним, что ТОСы получают бюджетное финансирование, поэтому некоторые люди смотрят на них исключительно как на коммерческий проект, то есть создадим ТОС, получим финансирование, а потом успешно «освоим» эти деньги. А если учесть, что они явно собираются подмять под себя не один ТОС, то фактически получается создание легальной схемы распределения бюджетных средствс личным интересом. Для них это, безусловно, будет хорошо, а вот для калужан, а главное - для города - крайне плохо.
Хочется также сказать несколько слов и о плане «революционных преобразований» в территориальном общественном самоуправлении, который подозрительно похож на идеи печально известного русофоба и организатора «цветных революций» Джорджа Сороса. Подробнее об этом вы можете узнать, посмотрев фильм известного журналиста Эрнеста Мацкявичюса «Сорос. Квант разрушения». Именно Сорос является автором концепции «управляемого хаоса», когда под вывеской свободы и демократии раскручивается анархия, создается неуправляемая ситуация, а, в конечном счете, рушится стабильность и порядок.
Какая связь между Калугой и Соросом? - наверняка спросите вы. Оказывается, связь есть, и еще какая: люди, пытающиеся разрушить калужскую систему территориального общественного самоуправления, в свое время прилежно обучались в учебных заведениях Сороса?! Неужели настал срок применить полученные знания на практике?
Подробнее об этом, а также о том, кто, используя депутатский мандат, пытается «втащить» в Калугу «троянского коня», способного порушить стабильность в калужском обществе, мы расскажем в следующей статье. Более того вы узнаете, как морально обанкротившиеся политиканы и «гражданские активисты» вдруг захотели встать во главе ТОСов, а также, что будет с Калугой, если ученики Сороса воплотят у нас его идеи в жизнь…
https://sm-news.ru/news/analitika/mina-pod-budushchee-kalugi-2/
Прочтений: 1535
автор новости Hromel
Поделиться новостью