Артамонов вновь предложил перекрасить все машины такси в желтый цвет

29 января 2018 в 10:28
Артамонов вновь предложил перекрасить все машины такси в желтый цвет
Сегодня, 29 января, на рабочем заседании областного правительства вновь обсудили работу таксистов, на которых регулярно жалуются калужане и гости города. Анатолий Артамонов предложил вернуться к закону «Об установлении требования к цветовым гаммам кузова легкового такси», который был принят Заксобранием еще в 2013 году, но так и не вступившему в силу из-за отсутствия соответствующего федерального нормативного акта. Областной закон обязывал всех таксистов красить машины только в желтый цвет.

По мнению Анатолия Артамонова, работать с таксистами должны не только проверяющие и контролирующие органы, но и профсоюзы.

 «К сожалению, профсоюзы наши, они бездеятельные. Надо прямо сказать. Никак не перестроятся с советских времен. Подарки к Новому году, трали-вали, маевка… А на самом деле регулирование этой деятельности, такси, во всех странах жестко отслеживается профсоюзами. Именно профсоюзы не допускают появления на улицах излишнего количества машин… Мы отложили в свое время закон, который цвета определяет, давайте вернёмся. По крайней мере, по этому признаку мы будем знать, такси это или не такси.!»

.
Всего в Калужской области выдано более 4000 действующих разрешений на право заниматься извозом. Но таксистов гораздо больше, так как значительная их часть является бомбилами-нелегалами.
Прочтений: 1922
Поделиться новостью