Участковый освободил 90-летнюю пенсионерку из снежного плена

15 марта 2018 в 10:44
Старший участковый уполномоченный полиции Александр Власкин спас оказавшуюся в снежном плену 90-летнюю жительницу одного из небольших населенных пунктов Ульяновского района
Участковый освободил 90-летнюю пенсионерку из снежного плена
Произошло это еще в начале февраля, когда на Калужскую область обрушился первый в этом году сильный снегопад. Родные и близкие пенсионерки давно разъехались по разным городам нашей страны, но не оставляют пенсионерку без своего внимания, периодически приезжают в гости, постоянно созваниваются с ней по телефону.

В один из зимних вечеров дочь, находящаяся в Москве, попыталась по мобильному телефону связаться с мамой, но та на связь не выходила. Родственница позвонила знакомым, проживающим недалеко от пенсионерки, но они сообщили, что из-за обильных осадков дорога занесена снегом и из-за огромных сугробов нет возможности приблизиться к дому.

Тогда женщина срочно обратилась в службу спасения, откуда обращение было переадресовано в территориальный орган внутренних дел. По указанному в сообщении адресу незамедлительно выехал старший участковый уполномоченный полиции Александр Власкин.

Прибыв на место, полицейский действительно убедился, что небольшой частный дом находится в снежном плену. Несмотря на ночь, мороз и пронзительный ветер, Александр Владимирович принялся расчищать подходы к строению. Только откопав занесенную снегом входную дверь, лейтенант полиции смог выяснить, что с оставшейся без связи с внешним миром пожилой женщиной всё в порядке и ей ничего не угрожает, о чем была проинформирована её дочь.

За неравнодушие и должное отношение к исполнению своих служебных обязанностей родственники 90-летней жительницы Ульяновского района выражают благодарность старшему участковому уполномоченному полиции Александру Владимировичу Власкину.
Прочтений: 1860
По материалам сайта: УМВД России по Калужской области
Поделиться новостью