Европейский суд рассмотрит вопрос о проведении гей-парада в Калуге

27 марта 2018 в 14:03
Европейский суд рассмотрит вопрос о проведении гей-парада в Калуге
Европейский суд по правам человека принял к производству и коммуницировал жалобы на запрет проведения ЛГБТ-акций и гей-парадов в девяти городах России, среди которых есть и Калуга. Сегодня об этом на своей странице в соцсети сообщил Николай Алексеев, основатель движения московского гей-парада.

 ЕСПЧ открыл и коммуницировал Правительству РФ наши жалобы по запрету гей-парадов и других ЛГБТ-акций еще в семи городах: Оренбурге, Пскове, Красноярске, Якутске, Ярославле, Владимире и Калуге. В это же дело, заявителями по которому выступают пять человек, включены два старых дела по Санкт-Петербургу и одно - по Архангельску 2016 года.


Алексеев подчеркнул, что теперь Российскому правительству необходимо ответить на вопросы ЕСПЧ до 3 июля. В общей сложности ЕСПЧ открыл такие дела по 23 городам, а «кампания за свободу собраний ЛГБТ охватывает уже 200 городов России в 80 из 85 субъектов РФ».
Европейский суд рассмотрит вопрос о проведении гей-парада в Калуге Европейский суд рассмотрит вопрос о проведении гей-парада в Калуге Европейский суд рассмотрит вопрос о проведении гей-парада в Калуге Европейский суд рассмотрит вопрос о проведении гей-парада в Калуге
Прочтений: 3302
Поделиться новостью